您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

我县召开8月份经济形势分析会暨开展投资项目“百日大会战”动员会

发布时间: 2015-09-16

  915日下午,我县8月份经济形势分析会暨开展投资项目“百日大会战”动员会在县政府二楼会议室召开,会议贯彻落实8月份全省经济形势分析会和开展投资项目“百日大会战”有关精神,总结分析我县当前经济运行情况,研究部署下一阶段经济工作,对我县开展投资项目“百日大会战”进行动员。 

  严正、符海斌、胡翔、陈鸿亮、王桂厅、张志群、徐瑞新、马琼才、黄小南、廖红星等在家的县四套领导班子成员及法、检两长出席会议。会议由县委副书记政法委书记陈鸿亮主持。 

 

 

  县委书记严正在会上要求,根据省委省政府关于2015年及前年度中央投资的项目,以及市县新申报的政府投资和社会投资项目要在年底前100%开工、20132014年中央投资项目投资完成率今年10月底前要达到90%以上等投资项目“百日大会战”的工作要求,全县上下在推进项目建设工作中要围绕100%开工这一目标,率先垂范,全线动员推进项目建设,解决项目推进过程中用地难、拆迁留尾巴、土地手续办理时限过长等突出问题,在不违反政策法规和法定程序的情况下,减少审核、审批环节,缩短审批时间。严正在会上指出,当前,我县不少项目建设进度相对缓慢,前期工作滞后、“硬骨头”项目久攻不破等问题尤为突出,完成省下达项目建设指标时间紧、任务重。严正在会上强调,全县的县领导要“管”起来、各级各部门要“动”起来、广大企业要“干”起来,与此同时,县人大、政协也要发挥法律监督、民主监督的作用,勇于提出批评和建议,确保项目建设责任落到实处。严正还要求,各部门间要统筹兼顾,互相协调,通力合作,合理安排和推进全省“多规合一”工作、“十三五”规划、农垦改革、扶贫攻坚等各项工作,以项目推动经济社会发展,确保全面完成今年各项目标任务。 

 

  县政府县长、县投资项目“百日大会战”工作领导小组组长胡翔在会上传达了全省8月份经济形势分析会和开展投资项目“百日大会战”有关精神,并对开展投资项目“百日大会战”工作做安排部署。胡翔要求全县各单位各部门要全力以赴开展投资项目“百日大会战”;要加快特色产业发展;要加快编制“十三”规划和“多规合一”工作;要深入开展城乡环境卫生个整治违法建筑攻坚行动;要认真抓好增收节支工作;要统筹抓好各项民生工作;要抓紧谋划明年的重点工作等七个方面的主要工作。 

 

  县发改委、统计局在会上通报了我县8月份重点项目进展情况和经济运行情况,县卫生、文体、交通、白沙农场等部门就项目建设进度滞后作表态发言。县政府县长、县投资项目“百日大会战”工作领导小组组长胡翔还与我县项目建设滞后责任单位签订了责任状。 

  据了解,今年8月份,全县上下认真贯彻县委县政府关于稳中增长的工作部署,采取一系列稳增长的工作措施,全县重点项目建设以及中央投资项目保持向好态势,经济运行呈现“稳中趋快、稳中趋好”态势,消费保持平稳增长,投资、财政收入降幅明显收窄、服务业发展良好,主要经济指标逐月向好,积极因素进一步增多。 

  

  各乡镇党委、政府主要负责人、县直各单位主要负责人、省驻白沙有关单位、有关金融机构主要负责人、部分企业负责人参加了会议。 

   

 

  (吴峰实习生 王昭)