您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县妇儿工委召开妇女儿童发展规划中期评估推进会

发布时间: 2015-09-28

  为确保我县顺利通过省政府妇儿工委督导组在近期对我县妇女儿童发展规划确定的各项目标任务的中期评估工作,922日下午,县妇儿工委在县政府六楼会议室召开工作推进会,对做好我县妇女儿童规划中期评估工作进行再动员、再安排、再部署。 

  会议要求全县妇儿工委各成员单位要充分认识实施“两个规划”中期检测评估工作的重要性,准确把握新时期妇女儿童工作的新机遇和新要求;要突出重点、狠抓落实,切实做好重点难点项目的实施,扎实做好“两个规划”中期检测评估工作;要履行职能,强化措施,合力推动妇女儿童工作再上新台阶。 

  据我县妇女、儿童发展规划(年)中期评估报告显示,自“两个规划”实施以来,我县妇女的生存、保护和发展环境进一步改善,社会地位显著提升,就业和劳动权利得到保障,整体素质和健康水平提高,合法权益得到保障和维护,妇女生存发展的社会环境全面优化;我县儿童健康状况日益改善,受教育程度提高,法律保护体系不断完善,生存、保护和发展环境得到改善,儿童事业取得长足发展。  

  县妇儿工委全体成员单位有关负责人参加了当天下午的会议。 

 

  (吴峰 实习生 黄文杰)