您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

我县举办投资项目审批流程培训班

发布时间: 2015-11-04

  

  

  为帮助项目单位了解和掌握项目审批流程,提高项目审批速度,加快我县项目建设,112日下午,县政府在二楼会议室举办投资项目审批流程培训班。县委常委、常务副县长王桂厅出席开班仪式并致辞。 

  王桂厅在致辞中指出:自920日全省投资项目百日大会战活动启动以来,我县按照审批原则,提高投资项目审批效率。但在全面清理在办审批事项过程中,发现存在着项目审批慢、退件多等问题。因此,举办此次培训班及时而重要。王桂厅强调:(一)要充分认识这次培训的重要性,切实提高项目的审批速度;(二)要切实抓好项目前期工作,确保项目顺利推进;(三)重要项目部门以及项目服务审批单位要加强交流,切实提高在项目审批、建设中的协调配合程度;(四)转变作风,发扬“马上就办”的精神,为全年经济社会发展目标顺利完成打下坚实基础,确保完成投资任务。 

  培训班上,县发改委、住建局、国土局、林业局相关负责人分别向参加培训的人员系统讲解项目前期工作、项目报建审批办理流程、建设用地供应用于划拨供地项目、建设项目使用林地审核审批管理情况介绍等投资项目审批流程相关内容。 

  各乡镇乡镇长、政府部门领导班子、省属有关单位、有关企业分管领导及项目负责人等参加了此次培训。