您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

原省人大副主任符桂花一行到我县捐赠黎族文化丛书

发布时间: 2015-11-19

      

 

  

     近日,原省人大副主任符桂花携省民宗委党组书记朱洪武、省民宗委副主任彭家典一行,到我县民族中学捐赠由其主编的海南黎族文化丛书。县委常委、县政府副县长王桂厅、县教育局、文化旅游商务局、县图书馆、县民族中学、县思源学校领导参加了当天的捐书仪式。 

 

 

     符桂花副主任此行给县图书馆、民族中学、思源学校各捐赠了两套海南黎族文化丛书,该丛书由符桂花副主任历时八年搜集我省各类黎族文化素材编撰而成,由海南出版社出版,该丛书包括《黎族传统织锦》、《黎族传统民歌三千首》、《黎族民间故事大集》、《清代黎族风俗图》和《海南黎族传统工艺》,内容主要汇集了我省黎族织锦、黎族服饰编制、黎族民歌、黎族风俗等多方面民族文化精髓。 

 

 

     捐书仪式结束后,符桂花副主任一行还到我县白沙中心学校、元门中心学校调研。