您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

我县召开全县扶贫开发进村入户调查工作对接会

发布时间: 2015-12-09

   根据中央和省委有关会议精神,省政府决定于近期安排400个调查小组分赴各市县,开展为期一个月的、全面摸清全省扶贫开发工作底数的扶贫开发进村入户调查工作。为全力做好这次调查工作,128日下午,我县在县政府二楼会议室召开全县扶贫开发进村入户调查工作对接会。县政府县长,县扶贫开发进村入户调查工作领导小组组长胡翔、海南省农业厅总畜牧师、省政府白沙调查工作组组长李万有、县政府副县长、县扶贫开发进村入户调查工作领导小组副组长陈冠智出席会议。会议由陈冠智主持。 

  胡翔在动员讲话中指出,省政府对此次扶贫开发进村入户调查工作高度重视。在时间紧、任务重、要求高、责任大的工作要求下,相关部门和各乡镇要带着责任、使命和感情,全力以赴当好桥梁纽带,搞好组织协调,抓好策划推动,出色完成各项调查工作任务。在讲话中,胡翔还要求各乡镇在认真学习有关文件精神、领会此次调查工作实质的同时,积极协调,为调查组开展调查工作提供便利条件,确保我县如期完成省委省政府交给我县的工作任务。 

   据县扶贫办统计数据显示,2015年,我县贫困人口为8791人,十三五期间计划脱贫的整村推进的贫困村为22个。我县在此次调查工作中安排了27个调查小组,调查小组将从128日开始,在为期一个月的时间内,深入全县11各乡镇,对2014年底扶贫开发建档立卡在册的贫困户和新申请为贫困户的农户进行入户调查,全面摸清贫困户因何致贫、因何返贫的基本情况。 

   我县27个调查小组的联络员、指导员和全体组员及各乡镇相关负责人参加了当天下午的会议。