您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

青松乡召开2015年环境卫生综合整治工作通报暨扶贫开发进村入户调查动员会

发布时间: 2015-12-10

12月9日,青松乡召开2015年环境卫生综合整治工作通报暨扶贫开发入户调查动员会,会议由乡党委副书记、乡长王旭主持,乡党委书记杨志刚、乡各驻村分管领导、驻村工作组组长;扶贫开发入户调查员;各村党支部书记、各村组组长和保洁员共计100余人参加会议。

会议第一项是对环境卫生综合整治工作情况进行通报。乡分管卫生的乡党委委员、武装部部长冯慎领结合全乡自8月14日召开环境卫生综合整治工作动员会后各村环境卫生整治情况,以及乡环境卫生综合整治工作考核小组根据《青松乡环境卫生综合整治工作实施方案(2015—2016年)》和《青松乡环境卫生整治考核办法(试行)》文件要求,对38个村民小组考核的结果进行通报,并对检查结果总分排名前六名的村组进行表彰。

会议第二项是对扶贫开发入户调查工作进行动员。动员会上,乡党委委员、乡政府副乡长陈柏战对此次开展扶贫开发进村入户调查的目的、作用和工作安排进行了详细的部署。自12月7日上午召开全省扶贫开发进村入户调查培训电视电话会议,我乡高度重视,多次召开专题会议进行部署安排,确保调查工作有序开展。此次参加我乡扶贫开发入户调查工作有9人,涵盖省、县、乡三级单位的人员,分为三组对我乡912户,3564人进行调查,有力推进调查的真实性和有效性。

随后,杨志刚书记还就环境卫生整治工作和扶贫开发进村入户调查进行了强调:一是环境卫生整治工作要在巩固现有整治效果的基础上,充分发挥村环境卫生监督小组的作用,形成环境卫生整治工作机制化、常态化。二是扶贫开发进村入户调查是当前最为紧急且十分重要的工作任务,各村要高度重视,提前到村做好宣传,并积极配合调查员工作。

会上,冯慎领部长还对各村保洁员进行培训,明确保洁员工作职责、工作时间和工作内容,并就如何进行垃圾分类、垃圾处理等内容进行培训。

会后,扶贫开发进村入户调查小组的人员们立即进村开展调查。