您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县公安局举办2015年度全县人口统计培训班

发布时间: 2015-12-15

    为贯彻落实省公安厅在琼海市举办的全省人口统计培训班要求,做好修订公安机关人口统计报表后的人口统计工作,县公安局于近日在该局举办了全县人口统计工作培训班,全县21个派出所户籍民警及户籍操作员参加了培训。 

    培训班上,该局行政审批办负责人传达了全省人口统计培训班精神,对2015年度全县人口统计工作进行了部署安排,要求各派出所户籍民警在平时工作中注意收集公民个人户口登记信息,并录入常住人口信息系统,要本着对人口管理工作负责的态度,把好审核关,做好户口档案的归档和管理工作。同时,各派出所要继续做好户口登记管理专项清理整治工作,加大无相片人员的清理工作,彻底解决“错、重、假”问题,实现公民户口和公民身份号码唯一性、准确性和权威性。 

    该局行政审批办民警在培训班上对新修订的人口统计报表进行了解读,结合新旧两种表格,逐项比较区别,明确变化项目,重点讲解个别统计指标含义,使其通俗易懂,以便开展核对工作。同时,现场演示了新版人口统计系统操作流程。