您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

农业局举办全县2015年农村经营统计年报工作部署暨业务培训班

发布时间: 2016-01-14

为扎实做好2015年农经年报工作,及时、真实地反映我县农村经营发展态势,为县委、政府宏观决策服务。县农业局于2016113日举办了全县农村经营统计年报工作部署暨业务培训班,全县11个乡镇的农经统计员和电脑录入员共22人参加。

培训班上,农业局李少荣副局长首先对2015年全县农经统计工作进行了全面的部署,强调了农村统计工作的重要性和必要性,要求农经统计工作人员要提高认识,高度重视,增强责任心,认真填报,确保统计数字真实、准确、有效。随后相关业务股室的负责人总结2014年农经统计年报工作并就2015年农经年报指标进行了系统认真的分类讲解培训。此外还针对统计人员提出的问题进行了现场解答。

通过讲解和培训,进一步提高了农经统计工作人员的业务知识水平,为顺利准确完成全县农经统计年报工作奠定了基础。