您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

【聚焦两会白沙团】我县省五届人大代表提出关于加快建设白沙县城高速公路连接线等多项建议

发布时间: 2016-01-30

  白沙台消息:在召开的海南省五届人民代表大会第四次会议期间,出席会议的我县代表团严正等13名人大代表向大会提交了《关于建设白沙县城高速公路连接线的建议》等多项建议。  

  代表们在《关于建设白沙县城高速公路连接线的建议》中认为,白沙由于地理环境原因,不沿海,无铁路,不通高速公路,是全省极个别不通高速公路的市县,交通闭塞。经论证白沙县城高速公路连接线的最优化出口方向为:白沙至儋州方向,起点于白沙县城,终点接入海南省横线高速公路儋州互通(HK129+600处),路线全长约34.712km。高速公路连接线将有利于加强海南省中部地区与中心城市的往来与交流,为我省经济发展提供良好的基础设施条件,同时也对我县建成全面小康,实现共同富裕有着重大的意义。  

  会议期间,出席会议的我县人大人大代表还分别向会议提出了《关于加大森林生态补偿力度的建议》、《关于建立我省森林航空消防工作站的建议》、《关于让浆纸林尽快退出中部山区的建议》、《关于完善我省医疗救助办法的建议》和《关于扶持少数民族地区建设农村公路的建议》的议案。