您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县食药监局开展豆芽专项摸底调查工作

发布时间: 2016-03-08

  为切实加强对豆芽市场的监管,规范豆芽的生产经营行为,县食药监局提前开会部署,于3月7日,在全县开展豆芽专项摸底调查工作。

  此次摸底工作中,该局以各所为单位,对辖区农贸市场豆芽销售摊位的各种豆芽进行逐一抽样,再由各所将抽样的豆芽统一送至局快检室进行分析、对比。检测室中,同时由多名工作人员对抽检的豆芽样品进行检查,并通过 "一闻二看三掐"的方法初步识别豆芽培育过程有无添加违规违法添加剂。

  本次抽检,该局共出动执法人员19人次,抽检辖区23个豆芽销售摊位的豆芽共34批次,通过感官识别,黄豆芽情况:正常豆芽13批次、疑似无根豆芽3批次;绿豆芽情况:正常豆芽15批次、疑似无根豆芽3批次。

  下一步,该局将对疑似无根豆芽进行抽检,并送样至具有相关资质的专业检验检测机构作进一步检测,对违法线索进行摸排,深挖源头,坚决打击添加违法非食用物质和滥用食品添加剂等违法违规行为。