您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

海南省人大民族宗教工作委员会主任李永喜一行深入细水乡调研农民增收情况

发布时间: 2016-04-29

  2016428日下午,海南省人大民族宗教工作委员会主任李永喜带领省人大调研组,深入细水乡调研农民增收情况。县人大常委会主任王桂厅、副主任王志铮、县政府副县长邢诒仪以及县农业局、县扶贫办、县科工信局、县林业局、细水乡等单位主要负责人参加调研。 

  调研组一行来到细水乡南三、坡好村民小组,详细了解村民林下养殖蜜蜂的情况。南三、坡好村庄所在地均属于松涛水库400米保护范围内,近年来,南三、坡好村在坚持保护生态的同时,充分发挥资源优势,采取专业合作社+农户的模式,大力推进蜜蜂养殖业。截止目前,全49户共发展蜜蜂近700箱。 

  调研时,李永喜主任仔细察看蜂箱,了解蜜蜂的养殖和取蜜的状况,并向合作社负责人询问养殖情况及村民与合作社的合作模式。李永喜主任对细水乡发展这一“甜蜜事业”表示高度认可。 

图一:与养蜂合作社负责人交流

图二:实地参观林下蜂箱

图三:现场割蜜