您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

邦溪镇举办2016民族舞蹈编导公演暨“五一”联欢晚会

发布时间: 2016-05-05

  428日晚8点整,邦溪镇在文化广场举2016邦溪民族舞蹈编导公演暨“五一”联欢晚会 

  晚会现场,由各村委会选派的《邦溪山水情》、《芭蕉恋》、《欢迎到黎寨来》等一支支充满了黎族风情特色的歌舞,向邦溪的父老乡亲展现了邦溪黎族风情小镇的魅力,展现了邦溪黎族文化的精髓。黎族原生态歌手组合澳雅风还向晚会献唱了《黄昏乡恋》、《等你回》等歌曲。 

  晚会邀请了黎族作曲家、音乐指挥家、国家音乐一级教授教授张明为特别嘉宾。他表示,黎族的舞蹈让我们陶醉在秋收时节黎家山寨的欢歌笑语。黎族乐器的演奏把我们牵引到了那刀耕火种年代,感受到了黎族乐器的历史悠久,源远流长。民族服装秀让我们领略到了黎锦和黎族服装工艺的精巧细致、图案的花纹精美、色彩的鲜艳浪漫。镇委镇政府对黎族文化的重视,村民也更加自信拾起自己的舞蹈展现自己民族的风采。 

  此次晚会,是邦溪镇加大黎族文化投入,聘请文化企业为6个村委会量身创作的歌舞的一次公演,也是迎接“五一”劳动节给辛勤的邦溪人民一场民族文化大餐。