您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县公安局联合职能部门开展打击防范经济犯罪宣传日活动

发布时间: 2016-05-17

    为打击防范经济犯罪,保护人民群众合法权益,维护社会经济秩序,按照公安部和省公安厅的部署要求,515日,县公安局联合白沙工商行政管理、国税、人民银行等职能部门,在县城文明湖路段开展了打击防范经济犯罪宣传日活动。 

    在活动现场,工作人员结合如何防范非法集资、传销、假币、假发票等经济犯罪常识,采取悬挂标语、设立展板展台、向群众发放宣传资料、现场答复群众咨询等方式,深入浅出地向群众宣传讲解打击和防范经济犯罪有关法律知识,进一步提高群众的认知度和知晓率。 

     此次活动,共发放各类预防经济犯罪宣传资料800余份。通过宣传活动的开展,全方位、多角度地揭露了经济犯罪的手法和社会危害性,受到了广大群众的一致好评,收到了良好的宣传效果。
                                                                                  (审批领导:陈山野)