您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县有关部门在打安中心校举行2016年春季应急疏散演练

发布时间: 2016-05-24

  为进一步增强中小学生防震减灾意识,掌握应急避震的正确方法,在应对突发灾害时能够最大限度地保护人民群众的生命安全。近日,县地震局在打安中心校举行2016年春季应急疏散演练,模拟遇到地震时如何进行紧急疏散转移。省地震局震防处处长曾钢平现场观摩了此次演练。 

   记者在演练现场看到,学生们在听到警报后,立即采取了规避措施,并在老师的带领下紧急疏散到指定的疏散场地。随后,消防队员们还向学生们介绍了墙体破拆、液压破拆和视频生命探测仪等设备的使用,并现场演示了废墟救援、高空速降、跳救生气垫、心肺复苏等救援内容。部分学生还亲身体验了跳救生气垫的操作演练。 

   在观摩完演练后,曾钢平对此次演练给予了充分的肯定,认为此次演练反应快速,效果明显。并希望有关部门在今后的工作中继续加强此类安全演练,提高中小学生的安全意识。 

   县教育局、县应急办、团县委和打安镇、红十字会、消防大队以及打安中心校师生近600人参加此次演练。