您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

七坊镇党委书记王文下村走访调查

发布时间: 2016-06-03

  为确保当前村级换届选举工作高质量的完成,推进我镇“精准扶贫”工作的开展。连日来(5月30好-6月3号),镇党委书记王文下到我镇英歌、查英、高石、南洋四个村委会进行实地走访摸底调查。

  每到一个村庄,王文书记就会要求村“两委”班子及队长带队走访村里特别贫困的群众,与他(她)们亲切交谈,了解他(她)们的家庭基本情况,收入支出情况,致贫的原因及帮扶要求,并自掏腰包给予因残疾丧失劳动能力的贫困户200元至300元的帮助。

  走访贫困群众后,组织村“两委”班子及各村小组正、副队长召开座谈会。会上,王文书记认真听取村委会、村组关于换届选举及“精准扶贫”工作的汇报,同时也对当前工作提出进一步要求:一是要确保本次换届选举工作的质量和水平,保证村党支部书记和村委会主任“一肩挑”;二是“精准扶贫”工作必须精确到户、到人,掌握他们的具体情况,(如:居住、人口、收支、是否有劳力、致贫原因等)做好分类统计工作,并及时制定帮扶方案;三是贫困户的住房,基本上都是危房,村“两委”班子要组织党员、干部帮忙翻修或重建,政府会给予水泥、沙、石砖的扶持,确保贫困户的生命财产安全。

 

 

 

 

 

 

 

  ‘’