您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

我县召开人大代表建议和政协委员提案交办会议

发布时间: 2016-06-04

 

  62日下午,县政府在六楼会议室召开人大代表建议和政协委员提案交办会议。副县长林恩荣、原县政协副主席林世欣等出席。 

  会上,林恩荣对去年我县人大代表建议和政协委员提案工作做了总结,并就如何做好今年的人大建议和委员提案办理工作提出了一要提高认识,加强领导;二要强化责任,全面安排办理工作;三要加大办理力度,推动工作顺利开展;四要不断总结经验,提高办理工作水平等四点工作要求。林恩荣在讲话中强调,各承办单位在办理人大代表建议和政协委员提案工作中要不断总结经验,发扬成绩,求真务实,开拓进取,把建议和提案承办好,为提高我县人民生活水平做出新的贡献。 

  据了解,今年我县“两会”期间,各位代表和委员认真履行宪法和法律赋予的职权。紧紧围绕全县科学发展这一大局,集思广益,建言献策,共提交人大代表建议150件,政协委员提案63件,涉及47个县直各部门和乡镇(场),涵盖经济建设、城乡管理、科教文卫体、交通、农业、环保、劳动和社会保障等方方面面。这些建议和提案都将交由相关部门单位办理。 

  县教育局、卫生局、交通局、文旅商局、发改委、团县委等承办单位有关负责人参加会议 。