您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县红十字会举办应急救护知识和技能培训

发布时间: 2016-06-17

  为传播红十字知识,发扬红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,为使县护林员掌握急救知识和应急救护技能,提高应对意外事件的能力及自救互救能力,以达到保障生命,预防意外的目的。616日,白沙县红十字会举办为期两天的应急救护知识和技能培训,培训总人数达70人。 

  培训围绕红十字会基本知识、救护新概念、心肺复苏术、创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运等)、意外伤害的相关救护(触电、溺水、、常见急性中毒、烧烫伤、动物咬伤、气道梗塞急救等)展开讲解,并详细地进行了示范演示。现场还和护林员们进行了互动教学,大家踊跃参加,通过亲自动手操作练习,进一步巩固了所学知识,掌握了现场急救的基本技能。 

  护林员们表示,老师的课很实用,当遇见意外伤害时,可以对伤者进行紧急的简单救护,为今后更好地应对突发事件积累了宝贵经验。