您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

我县举行非物质文化遗产进社区、进校园巡展活动

发布时间: 2016-06-23

  621日下午,由县文化馆主办的非物质文化遗产进社区、进校园巡展活动走进了县思源学校。 

  活动通过图片展、技艺展示、演出等形式,展现了我县非物质文化遗产发展成果。骨簪骨器、树皮布、制陶、黎锦及双面绣等非遗项目的传承人受邀走进学校,与孩子们亲密接触,展示传播非遗文化。 

  记者在思源学校操场上看到,孩子们簇拥在老艺人周围学着织锦、缝树皮、制陶器。老古舞、婚礼舞传承人在表演结束后,还在现场向学生教授基本舞步,现场一片热闹景象。 

  县文化馆有关负责人告诉记者,校园是非物质文化遗产传承的最好环境,孩子们从小耳濡目染,优秀传统文化就能在孩子们心里扎下根。 

  据介绍,非物质文化遗产进社区、进校园巡展活动旨在弘扬优秀传统文化,使学生近距离体验、感受非物质文化遗产的独特魅力,激发广大青少年对传统文化的热爱,提高年轻一代保护和传承非物质文化遗产的意识。