您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

我县召开2016年上半年经济形势分析会

发布时间: 2016-07-22

白沙台消息:721日上午,我县2016年上半年经济形势分析会在县政府二楼会议室召开。会议全面总结上半年经济工作,分析当前经济形势,动员全县上下进一步坚定信心、加压鼓劲、乘势而上、攻坚克难,全力做好下半年经济工作,确保圆满完成年初确定的各项工作目标任务。

县委书记严正,县长胡翔,副县长林恩荣、符健友、李广清、邢诒仪、马占东、谢金雄出席。会议由林恩荣主持。

严正在会上指出,我县经济的发展与全县整体发展、与改善全县民生有着密切的联系,经济工作是全县的中心工作,全县各级各部门要认真分析研判当前经济形势,切实增强发展的信心,坚持责任落实、领导带头、严格考核,坚持问题导向,全力推进各项重点工作,全面完成今年各项工作目标。严正强调,抓经济,抓发展既要直面当前经济发展难题,更要广大党员干部坚定信心,抢抓机遇,趋利避害,以更大的作为,更务实的作风,推进我县经济又快又好发展。各级各部门要狠抓干部队伍的作风建设,尤其是领导干部要以身作则,率先垂范,把作风建设的重点聚集到服务经济发展上来,激发广大党员干部干事创业的激情和动力,自觉主动为美丽白沙建设多出力、多服务,让白沙人民与全国人民同步迈入小康社会,白沙顺利摘掉贫困县的帽子。

会上,胡翔向与会人员传达了2016年全省上半年经济形势分析会议精神,并结合实际,分析了我县当前经济形势。胡翔指出,今年以来,我县坚持稳中求进,主动适应发展新常态,积极应对当前经济运行中的困难和挑战,稳增长、调结构、惠民生、防风险等各项工作取得了可喜的成绩。胡翔强调,虽然我县经济和社会发展较为平稳,但存在经济下行压力仍在持续,重点项目建设进度缓慢等突出问题,针对这些突出问题,胡翔希望全县各级部门要高度认清形势,进一步增强责任感、紧迫感、机遇感,自觉践行“两学一做”要求,迎难而上,务实有为,确保全年经济目标顺利完成,实现我县“十三五”发展良好开局。

县政府各位副县长在会上分别就各自分管的重点工作进行了简要分析,并介绍了推进完成情况。此外,县发改委负责人还在会上通报了2016年全县上半年经济运行和社会发展暨投资项目进展情况。

各乡镇书记、镇长,县委有关部门和人大财经工委、县政协经济委主要负责人,省属及县直属单位主要负责人,有关金融机构、企业,重点项目业主单位负责人参加了这次会议。