您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县应急办举办2016年应急管理业务培训班

发布时间: 2016-07-31

  为切实加强应急管理工作,进一步提升各级领导干部应急管理业务水平,7月26日,我县在县政府二楼会议室举办了2016年应急管理业务培训班。各乡镇人民政府、县直各部门、省属有关单位、各国营农场、中小学校、金融部门、以及各重点企业分管领导和信息员约200余人参加了本次培训班。本次培训还邀请了县委办、县委宣传部、妇联、县政法委、县团委等单位有关负责人参加。 

  林恩荣副县长出席了培训班的开班仪式并作重要讲话,他指出当前我县应急管理工作面临着自然灾害和安全生产事故多发公共卫生事件防控难度增大、社会安全事故频繁等新的挑战,加强应急管理工作十分重要。他要求各单位要在接下来的工作中突出重点、全力推进应急管理的各项工作,具体要做好突发公共事件的防范工作,建立健全应对突发公共事件的运行机制,健全和完善我县的应急预案体系,加强应急管理机构和应急队伍建设,强化应急管理培训和应急预案演练工作。他同时要求各参训人员要珍惜机会,认真听讲,学以致用,并以此次培训为契机切实加强应急管理业务水平。 

  这次培训得到了省应办和省应急管理协会的大力支持,邀请到了国内应急管理领域的知名专家,国家行政学院张小明教授前来授课。授课内容为群体性事件的应对处理和突发事件信息报送与研判,具有很高的针对性和实用性。 

  据悉,此次培训是我县近年来开展的第一次大规模应急管理业务培训活动,对提高我县应急管理能力具有积极促进作用。 

  图1:林恩荣副县长作开班致辞

  图2:应急管理业务培训班现场

 

  图3:张小明教授作精彩授课 

  图4:学员在认真听课