您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县食药监局完成精准扶贫入户调查工作

发布时间: 2016-08-03

  今年是白沙县脱贫攻坚的开局之年,减少贫困人口是县委、县政府2016年为民办实事十大事项之一。为全面落实县委县政府精准扶贫工作精神工作措施,夯实工作责任。近日,白沙县食药监局局挂钩元门乡贫困户进行入户摸底调查,巩固贫困户的信息,为后期精准扶贫工作打基础。 

  做好此次调查工作,局成立了专门精准帮扶领导小组,集中一段时间深入元门乡各村委会扎实开展精准扶贫入户调查工作。调查中,该局同志不畏酷暑,坚持每天深入帮扶村进行摸底排查,摸清了村情户情,走访调查县委原安排的20户,走访调查率达100% 

  通过走村入户、面对面交谈等多种方式与村民进行沟通,用心倾听,深入了解和掌握贫困户的生产生活状况、贫困原因等情况,填写贫困户收入情况登记表。 

  经入户调查,该局精准确定了13户贫困户,并完成全部13户贫困户的调查摸底工作,摸清、摸准贫困人口底数,全力解决不真、不实、不准的问题。接下来,该局将研究、分析每户贫困户存在问题的原因,落实相应的帮扶措施,确保下一步精准扶贫工作取得效,帮助贫困群众早日脱贫致富。