您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

我要上·行无界——文化农业暨电子商务发展研讨会

发布时间: 2016-08-04

 

 


    8月4号下午三点半,白沙电商办在创客咖啡召开了文化农业暨电子商务发展研讨会,出席会议的有周秋平副县长、符荣海局长、电商办工作人员、园区企业代表、电商公共中心服务商。代表们畅所欲言一起探讨白沙县开展电子商务至今所出现的问题并提出解决方案。

 


    首先由白沙电商办的任重针对产品的定位提议让各企业分析用户所需来制定产品销售,牙叉镇代表丁静从产品的文化、背景和故事进行分析,可以通过产品的故事和背景让消费者产生消费的心里。在大方面的经营问题下,企业代表也对往后企业的发展方向和近期的节日和特殊日期(如双十一和双十二)的促销活动进行探讨。五里路有机茶代表在持续提升原有的高端产品的同时也推出更加亲民的产品,让更多人品尝到有机茶而创客咖啡的罗总表示在现今原有的基础上推出新的产品。接着丰赞科技对接下来的日期进行了一个规划,为过后的促销活动做个提醒并解答了所提出的疑惑,为在场的各位解释了数据库营销和病毒性营销。电商协会秘书长总结了上半年所出现的问题,积极地提出了解决问题的思路。

 


     在此次研讨会上来了一名特殊嘉宾,河北企业的齐总介绍了自己所打理的一换一拍互联网综合换购平台。在最后周秋平副县长对这次研讨会进行了总结和分享:让企业们行无界,尝试在更多的平台寻找出路主动创造机会,要抓紧时间把握机遇,并提出了“三度”和“微笑曲线”对每一个客户的反馈都要认真对待提升自身服务与电商办和TP商相互抱团更好地相互成长。

 


 


     在现今的互联网的大背景下,再加上政府极大地优惠政策扶持电子商务的发展,各个企业应该积极主动地抓住机遇创造机会,要学会换位思考,看清楚自己现在所做的事业,不能再像传统的运营方式等待着机遇找上门来。