您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县人大常委会冯少波副主任到阜龙乡调研代表建议落实情况

发布时间: 2016-08-25

  8月25日上午9时,县人大常委会副主任冯少波带领部分常委会驻会委员到阜龙乡对代表意见、建议的办理落实情况工作进行调研。 

  调研组先了解第十四届人民代表大会第一次会议以来有关承办单位在办理过程中是否坚持与代表进行联系,代表所提问题是否得到高度重视并切实解决,是否规范答复代表并注重听取代表对办理工作的建议和意见。 

  在座谈会上,县人大常委会冯少波副主任对办理工作提出要求:一要进一步规范办理工作。做好对意见、建议的综合分析,要深入调查研究,准确掌握代表所提意见、建议的原意,完善办理工作计划;二要注重解决实际问题,对有条件解决的要立即解决,对暂时不能解决和难以解决的,要积极列入下一步工作计划,不断提高问题的解决率,减少一些意见、建议年年提、年年得不到解决的现象;三要加强与代表的联系沟通。对一些热点、难点问题,要邀请人大代表参与,共同商讨解决问题的办法,要及时向人大代表通报办理工作进度,征求代表对办理工作的意见,不断提高办理工作质量,确保代表满意。 

   调研组在召开的办理工作座谈会上,还向代表们发放了建议办理情况测评表和征询意见表,了解代表对所提建议办理情况是否满意以及对下一步办理工作的意见和建议。