您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县纪委为服务社会投资百日大行动提供坚强纪律保障

发布时间: 2016-09-01

 

日前,白沙县纪委印发《为服务社会投资百日大行动提供坚强纪律保障工作方案》,要求县纪检监察机关加强组织领导,密切协调配合,扎实做好纪律保障工作,为服务社会投资百日大行动作出纪检监察机关应有的贡献。

《方案》要求,县各级纪检监察机关把纪律和规矩挺在前面,对在服务社会投资工作中发现的门难进、脸难看、事难办,办事拖拉、不作为、乱作为,或者以权谋私、吃拿卡要、权钱交易等不正之风和腐败问题,准确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,问题严重的坚决查处、决不姑息。对落实全面从严治党主体责任、监督责任不到位,致使管辖范围内服务社会投资工作中不正之风和腐败问题频发,造成严重后果、群众反映强烈的,按照《中国共产党问责条例》予以严肃问责。在百日大行动中深化整治庸懒散奢贪工作,针对人浮于事、苦乐不均、效能低下等问题,配合县编办、县委县政府有关督查部门等深化行政管理体制改革,推动完善各部门“三定方案”,打造务实高效清廉的行政机关。通过严明纪律、匡正风气,着力构建“亲”“清’的新型政商关系,营造廉洁高效的投资创业环境,为把白沙打造成“政府服务最到位、企业办事最舒心、政商关系最和谐”的地方作出纪检监察机关应有的贡献。

方案对提供坚强纪律保障工作进行了具体部署。采取定期与不定期的监督检查方式。定期检查由县纪委牵头,联合县委督查室、县政府督查室对各乡镇、县直有关部门以及项目责任服务单位大行动开展情况进行督查。不定期检查,由领导小组办公室协调有关单位人员对《白沙黎族自治县服务社会投资百日大行动落实工作计划》涉及的责任单位的工作情况进行明察暗访。对项目进展缓慢的责任单位、责任领导、直接责任人进行约谈问责,点名道姓通报曝光,涉嫌违法的移送司法机关处理。

方案明确了县纪委各部门的工作职责。为确保百日大行动监督执纪问责工作顺利开展,县纪委牵头成立了由县委常委、纪委书记任组长的工作领导小组。