您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

积极发展林下经济 有效促进贫困户增收——元门乡给贫困户发放益智种苗

发布时间: 2016-10-28

 白沙台消息:元门乡结合实际,积极鼓励贫困户发展林下经济,进一步帮助他们拓宽脱贫致富的门路,从而有效地推进了该乡的脱贫攻坚工作。

 近日,记者在元门乡翁村村委会采访时看到,县扶贫办、国土局以及元门乡等单位的工作人员正在给符合条件的贫困户发放益智苗,在完成领取登记后,各贫困户的帮扶责任人便与他们家人一起将分发的益智苗搬运回家中,准备择日再移植至山上。

   一位正在搬运益智苗的贫困户高兴地告诉记者,他这次领了八百株益智苗,准备等到合适的时候,才移植到自家的橡胶地里。这八百株益智苗既让他感到党和政府对他们贫困户的关心,也让他看到了增收的希望。

        据了解,此次给贫困户发放的益智苗由县扶贫办统一购买并发放给贫困户,目前已在元门乡分两批给五个村委会92户贫困户发放了58000株益智苗。接下来,元门乡还将通过向贫困户发放猪苗、羔羊以及牛大力等动、植物种苗的方式,帮助他们发展种养殖产业,提高经济收入。