您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

牙叉镇九架村召开村民代表大会民主评议2016年计划脱贫户

发布时间: 2016-12-03

  122,牙叉镇九架村召开村民代表大会民主评议2016年计划脱贫户,对本村19户贫困户、2户巩固提升户是否列入2016年脱贫名单进行民主评议和表决。县、镇挂钩帮扶领导干部、村“两委”班子成员、村小组组长、村民代表等30余人参加会议,会议由村委会书记符亚祥主持。  

  会议首先,由镇纪检副书记挂钩领导符彦宣传解读国家扶贫政策,并就此次贫困户脱贫民主评议会程序进行详细说明;其次,逐一由每位挂钩帮扶责任人详细介绍其所帮扶贫困户的家庭基本情况、致贫原因、帮扶责任人、帮扶计划、帮扶措施、帮扶成效等六个方面的情况,并由参会人员通过民主评议和举手表决的方式进行表决。 

  整个评议过程按照民主、公开、公平、公正、不优亲厚友、实事求是的原则进行,全村17户贫困户和2户巩固户全票通过民主评议同意列为2016年脱贫户,另外有2户贫困户因情况特殊未能达到脱贫条件,暂未列入脱贫名单。  

  会议总体取得了良好效果,也为下一步开展的脱贫验收工作打下了扎实的基础。