您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县召开2016年度人口和计划生育工作情况考核反馈会

发布时间: 2016-12-15

12月14日上午,我县2016年度人口和计划生育目标责任制考核反馈会在县委常委楼三楼会议室召开。省考核组组长吴明代表考核组向白沙县委、县政府反馈了2016年度口计生工作执行情况的考核意见,县政府县长胡翔代表我县作了表态发言县政府县长周秋平作了汇报并主持会议。 

 吴明组长在反馈中表示,2016年白沙县紧紧围绕省委、省政府的部署,将人口计生事业发展纳入白沙县“十三五”经济社会发展规划,坚持计划生育国策地位不动摇,稳步实施全面两孩政策,不断深化计划生育服务管理改革。取得主要的工作成效:一是体制机制建设进一步完善,组织保障有力;二是聚焦便民惠民工程,依法管理和优质服务水平不断提高;三是计生综合治理工作机制日趋完善,多措并举成效显著;四是基础基础得到强化,规范化管理能力逐步提升。

 吴明组长还向白沙提出了点工作建议一是加强妇幼健康服务能力建设和优生优育工作;二是加强流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作。三是继续强化人口和计划生育工作的组织领导

    胡翔县长代表县委、县政府对省计生工作考核督查组来我县检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并作了四点表态发言:一是充分认识人口计生工作的重要性。二是突出工作重点,全力提高优质服务管理水平。三是部门齐抓共管,形成合力。四是针对存在不足,认真整改。

    县人口计生领导小组成员单位负责人和乡镇农场主要领导也参加了反馈会。