您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

我县代表团与儋州代表团联合建议:加快推进海口至白沙高速公路建设

发布时间: 2017-02-23

 

    白沙台消息:高速公路对经济社会发展起着越来越重要的作用。我县代表团与儋州代表团22日联合建议,省政府及省发改委、省交通运输厅等相关部门加快推进海口至白沙高速公路建设。
   
我县与儋州代表团认为,建设海口至白沙高速公路可实现一举多得,可解决儋州、白沙两市县与海口快速交通的需要,同时解决白沙县无高速公路的问题;可实现儋州中心城市带动周边市县的辐射作用;完善儋州市公路干线路网结构;缓解省道S308美洋线的交通压力,目前美洋线作为儋州对外交通的主要干线公路交通量达25874/日,已基本达到设计通行能力的限值。
   
据透露,海口至白沙高速公路已列入省多规合一远期规划,项目起点位于海口港,向南与G98高速公路相交,向西南到达澄迈、儋州,与万洋高速公路儋州南互通相交,终点位于白沙县牙叉镇,全长约170公里。其中白沙快速出口路(儋州南互通至白沙牙叉段)50公里已列入《海南省公路交通十三五发展规划》开展前期研究工作,并已开展前期工作。
   
据了解,会议期间,我县代表团还向大会提出了《关于支持建档立卡贫困户危房改造建设》、《关于加大贫困村整村推进建设资金》、《关于加快建设富娥水库工程》、《关于加快海南农垦科学土地运营管理》和《关于加快解决海南农垦社会职能移交不彻底等问题》等五条建议。