您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县食药监局积极开展“3.15”食药安全宣传咨询活动

发布时间: 2017-03-15

  为迎接国际消费者权益日,进一步提高辖区群众食品药品安全意识及维权意识,315日上午,白沙县食药监局在县城牙叉农贸市场积极开展“3.15”食药安全宣传咨询活动。 

  图1:进行食药安全宣传咨询活动 

  该局采用多种形式积极开展宣传活动。一是悬挂宣传横幅。二是设咨询服务台,向群众讲解食品药品安全相关知识,发放《食品安全常识》、《识别假劣药》、《细菌性食物的预防》、《老年人安全用药知识问答》等宣传资料,接待群众咨询。三是设食品快检点,现场对市场内销售的油麦菜、包菜、豆芽等蔬菜进行抽样快检。同时,向来往群众提供免费快检服务,群众可自带果蔬到现场进行快检。活动中,有群众前来咨询有关“塑料紫菜”视频的问题,工作人员耐心向群众进行讲解,介绍“食安查APP”软件,并当场打开手机让群众浏览该局微信公众号上发布的《塑料食品,真的假的?》辟谣信息和省食药监局《2014~2016年全国抽检紫菜1279批次,未发现“塑料紫菜”》的信息,向群众推荐局官方微信公众号,以便群众及时获取食品药品安全相关信息。 

  图2:向群众宣传食品药品安全的相关知识

  此次活动该局现场发放食品药品安全相关宣传资料共1150余份,接待咨询群众60余人次,现场快检果蔬23批次,其中,检测群众自带的苹果1批次,蔬菜1批次,检测结果均呈阴性。居民群众纷纷为宣传活动点赞,活动取得了良好的效果