您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

我县召开2017年人大政协建议提案交办会

发布时间: 2017-04-11

410日下午,我县在县政府六楼会议室召开2017年县人大政协建议提案交办会。会议由县政府办副主任王玉伟主持,县政协提案与法制委员会和各承办单位负责人参加会议。县政府副县长周秋平出席会议。

会上,县政协提案与法制委员会主任廖晓斌对今年县政协提案情况进行说明。

周秋平副县长在讲话中就如何办理今年的建议和提案工作提出了三点的意见。一是肯定成绩,进一步坚定做好办理工作的信心和决心。一年来,县政府各部门高度重视建议和提案办理工作,及时安排部署,精心组织落实,政府系统承办150件人大建议63件政协提案均能够较好的完成办理任务,有效发挥了代表意见建议和委员提案的作用,促进了全县经济社会持续健康协调发展;二是统一思想,进一步提高对办理工作重要性的认识。各部门要以执政为民的高度,充分认识办理人大代表意见建议和政协委员提案的重大意义,扎实认真地做好办理工作;三是强化责任,扎实做好今年的建议提案办理工作。今年办理工作总的要求是:统筹兼顾,全面落实,坚持高标准、高质量,按期办结率和答复规范率均要达到100%。各承担单位要及早部署,加快办理,要在今年10月31日前完成建议和提案的答复工作。 

 

:为会议现场