您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

吉明江主任深入我县民族镇调研

发布时间: 2017-05-10

  510日,海南省民宗委主任吉明江赴白沙县邦溪镇芭蕉村七坊镇高石村南开乡银坡村、白沙中学、电商产业园等地,调研少数民族特色村寨建设情况和脱贫攻坚工作。白沙县副县长符健友、民宗委主任王国理陪同调研。 

  吉明江主任先后听取了两个民族镇关于少数民族特色村寨建设和扶贫攻坚工作等情况汇报;与基层干部和少数民族同胞深入交流,了解少数民族地区经济社会发展情况;走访精准扶贫户,了解少数民族贫困群众生产生活情况;到白沙中学实地考察民族文化进校园;参观考察我县电商产业园精准扶贫项目,了解民族地区经济社会发展情况。  

  吉明江主任对我县民族工作和扶贫攻坚工作给予充分肯定,认为白沙县高度重视民族工作,脱贫攻坚工作扎实推进、成效明显他强调,要继续认真贯彻落实党的民族政策,千方百计做好民族地区精准扶贫、精准脱贫工作,把少数民族特色村寨建设与脱贫攻坚紧密结合起来,把特色产业项目建设与脱贫攻坚紧密结合起来,用好少数民族发展资金,扶持少数民族群众发展生产,发展乡村旅游业,让少数民族群众享受改革开放成果。 

图1:调研活动

图2:调研活动