您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

邦溪镇中心幼儿园开展2017年“民族心亲子情”庆六一系列活动

发布时间: 2017-06-06

  201761日,一个属于孩子们的节日,邦溪镇中心幼儿园在邦溪镇委镇政府的关心和支持下,开展了“民族心亲子情”系列活动。一大早家长和孩子们就欢聚一堂,一个个具有民族特色和充满亲子情怀的活动令人应接不暇。 

    首先是领取亲子帽后各班依次喊口号入场,活动在家长和孩子们意气风发的口号声中拉开了帷幕。接着是具有民族特色的百人同跳黎家亲子操黎族童谣大展示活动,旨在挖掘民族优秀文化,让幼儿园成为民族文化传承的载体。其次是亲子手工制作,家长和孩子一起发挥自身创意,动手制作精美的手工作品,旨在通过活动加深亲子情怀,让家长陪伴孩子的成长,同时为培养孩子的美育素养做了较好的铺垫。最后是亲子同做水果拼盘、品尝本土糍粑共享长桌宴,让家长和孩子共同创造美、体验美、品尝美(食)。 

    本次活动我们紧紧的围绕民族特色亲子情怀两个主题进行,激发大家的民族心亲子情,传承优秀民族文化,赋予家长陪伴孩子成长的责任,积极创设更多的机会,让每个孩子都能找到自己的亮点,使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,在积极的参与中体验成功、合作与交往的快乐,从而度过一个幸福、难忘的六一儿童节,同时也加强了家园之间的沟通和联系。