您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县食药监局七坊(金波)所迅速出动整治流动摊贩

发布时间: 2017-06-14

  613日下午,白沙县食药监局七坊(金波)所接到线索称在七坊龙江新市场附近有人开着载货车,在车上现制现售花生油。该所执法人员接到线索后立即赶往龙江新市场进行现场检查。 执法人员赶到现场时,发现该摊贩正在载货车上压榨花生油,且生产加工环境简陋,花生油食品安全得不到保证,经了解,该流动摊贩也未办理任何手续。执法人员当即责令其马上停止流动经营,要求该摊贩不得到其他乡镇流动经营。并且向该摊贩说明生产经营花生油必须要有固定的生产加工场所,以及保障花生油食品安全标准的相关设施设备,从业人员需持健康证上岗等相关要求,满足条件即可到当地食药监所进行登记备案,摊贩负责人表示不再继续经营。 

     图为执法人员查看现榨花生油当晚1840分,执法人员返回到原地查看确认,未发现该摊贩继续生产经营行为。 食药监局在此提醒市民,购买花生油最好到正规商场、超市,勿买流动摊点销售的产品。