您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

我县相关部门联合在县人民医院开展地震应急演练

发布时间: 2017-08-01

白沙台消息:为了提高我县医务人员与人民群众的防震减灾意识,增强自救互救能力。728日上午,省地震局、县卫计委、县地震局、县红十字会、消防救援队等相关部门联合在县人民医院开展地震应急演练。县人民政府副县长何秋香到场观看指导。

                  

记者在应急演练现场看到,伴随着一阵警报声的响起,参演人员迅速到位,各项演练井然有序的开始进行。据了解,此次演练包括防震、紧急避震、应急疏散、伤员搜救等内容。演练中,由县救援队组成人员分别对群众进行疏散,并将被困群众解救出来转移至安置点,随后由应急医疗队迅速到现场对伤员进行救治。各演练部门分工明确,通力合作,演练取得圆满成功,为今后防灾减灾工作打下了良好基础并积累了宝贵经验。

    演练结束后,何秋香在现场对此次地震应急演练的成功给予充分肯定。就进一步做好我县防震减灾工作,何秋香要求,各有关部门要通过此次演练,提高对防震减灾工作的重视和认识,牢固树立预防为主的科学减灾理念。要本着对人民群众生命安全高度负责的态度,特别对医院、学校等人员密集场所,容易发生危险的地方,要把防灾和应对措施安排落实到位,切实提高防御地震灾害的能力,确保做到临危不乱,尽最大可能减少地震带来的损失。