您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县委书记张蔚兰一行深入到元门乡调研美丽乡村建设工作

发布时间: 2017-09-26

926上午,县委书记张蔚兰一行深入到元门乡调研美丽乡村建设工作。县委办主任王永珍、住建局副局长王志凯、乡党委书记李光强、乡长符锦云等相关人员陪同调研。

   在翁村二队,张蔚兰书记一边听取了工作人员作情况汇报,一边实地查看翁村二队美丽乡村建设进展情况,并具体指导美丽乡村建设工作,帮助研究解决存在的实际困难和问题。

张蔚兰指出:一是要站在全县发展全域旅游的角度来看,精准定位翁村二队的整布局,结合自己独有的特色,打造出与全域旅游接轨,让人眼前一亮的特色旅游村庄;二是要维系村庄清洁,塑造干净敞亮的村庄画面;三是要补齐各项配套设施,让村民在闲暇之余可以丰富娱乐生活,增强整体文化素养;四是要把危房改造与修复修缮老房子相结合,恢复村庄原有的民俗特色,集中优势弘扬地域传统民俗文化,发展当地特色旅游,在维持原有日常生活的轨迹上,逐步提高生活环境和质量。

1

2

3