您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

邦溪镇:谈话和提醒,廉洁过好节

发布时间: 2017-09-27

为过一个欢乐祥和、风清气正的节日,9月26日上午,邦溪镇召开2017年中秋国庆“两节”廉洁谈话会议,对全镇如何做好“两节”廉洁自律工作,严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正进行宣传、动员和部署。会议由邦溪镇党委副书记、镇长符伯志主持。

会上,镇纪委书记周大文传达了县纪委《关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知》文件精神,公布了监督举报方式,并就全镇落实“两节”廉洁自律工作责任和措施进行了明确和安排。

邦溪镇党委书记李之雄对参会人员进行了节前廉政集体谈话。他要求,全镇干部要提高认识,从讲政治的高度上落实好全面从严治党主体责任。各党支部书记既要以身作则、率先垂范,又要担负起监管责任,对各自党员干部要严格管理,实行谁出问题谁负责的问责制度;各单位、各村要针对“四风”方面存在的问题,认真开展自查自纠,坚决防止“四风”问题反弹;镇纪检督查要实行全覆盖,对可能出现苗头性、倾向性问题,进行早发现、早提醒、早叫停、早处置,做到未雨绸缪、防微杜渐,避免小毛病酿成大错误。对“两节”期间查实的顶风违纪案件要点名道姓通报曝光,形成震慑,切实做到令行禁止,确保文明过节、廉洁过节。

邦溪镇领导班子成员、镇政府全体干部、村(居)两委班子成员、村民小组组长、镇各单位负责人共计130多人参加此次会议。会后,邦溪镇还编辑过节“八个严禁”廉洁信息,通过微信群、短信发送给村、镇、社区全体干部,覆盖到村民小组。当天共发送了300多条廉洁过节提醒信息。