您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

牙叉镇渡口渡船大型联合应急演练

发布时间: 2017-09-29

 

为进一步提高我镇渡口渡工及渡口周边村委会对水上交通突发事件的应急处置能力,保障人民群众生命财产安全, 928日,我镇联合白沙县安监局、交通局、消防支队、洋浦海事局、牙叉卫生院、牙港村委会、南仲村委会、志针村委会等多部门开展了牙叉镇渡口渡船应急演练大型活动,各单位相关领导出席了此次活动。

应急演练模拟牙港渡1号载客10人从牙港渡口出发,航行途中主机失去动力,船舶处于漂流状态,模拟一人落水遇险,渡工立即向交通局及村委会报告,并指导乘客穿戴救生衣,安抚乘客不要惊慌;村委会接到报告后,立即向牙叉镇政府报告;交通局立即向海事局通报事故。牙叉镇政府接到报告后,启动应急预案,派遣水上应急救援小队驾驶救援船赶赴现场,并报告消防支队及医院,协调冲锋舟及救护车赶赴现场。冲锋舟快速将落水人员救上船并驶向岸边,医护人员马上对落水昏迷者进行急救、胸外按压及人工呼吸,消防人员在岸上做好警戒及救援准备,救援船用绳索连接事故船,两艘船靠好后,进行人员转移并驶向岸边。一起重大险情很快得到了控制,演习圆满结束。 

 

               大型联合应急演练总指挥孙夺宏副镇长在作动员部署

 

 

 

          牙港渡1号载客航行途中主机失去动力,船舶处于漂流状态。

 

 

 模拟一人落水遇险

 

 

 

              

                     冲锋舟快速将落水人员救上船并驶向岸边

 

 

 

 

 

医护人员马上对落水昏迷者进行急救、胸外按压及人工呼吸

 

 

 

 

 

洋浦海事局吴副局长对此次应急演练做总结性讲话。