您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

常务副县长邢诒仪带队开展安全生产大检查督查

发布时间: 2017-10-09

930,白沙县委常务、县政府副县长邢诒仪率县安监局、消防大队、七坊镇政府、邦溪镇政府等有关部门负责人,对七坊镇查苗市场、邦溪鑫隆木材加工厂、白沙丰沐实业公司、邦溪镇市场等进行安全生产大检查督查。

图1:七坊镇查苗市场现场

邢诒仪副县长首先检查了七坊镇查苗市场,仔细查看了消防设施的配备及维护情况,现场询问了从业人员对消防设施使用的熟悉程度和消防安全相关常识知晓率。随后对邦溪鑫隆木材加工厂的安全生产管理的规章制度、消防设施配备情况、用电安全、安全教育、生产车间易燃物存放情况、原材料和成品的存放等方面进行全面仔细的检查。在检查中发现,用电安全、少数边角余料乱堆乱放、生产车间易燃物存放等存在安全隐患,检查组当面向木材加工厂负责人进行了反馈,要求他们立即进行整改。

图2:邦溪鑫隆木材加工厂检查现场

最后,邢诒仪副县长检查了白沙丰沐实业公司,对该厂负责人详细询问了安全生产相关制度的建立和措施的落实情况,并要求该厂一定要紧绷安全生产这根弦,建立安全生产管理长效机制,守好安全生产的每一道防线。

图3:白沙丰沐实业公司检查现场

检查完成后,邢诒仪副县长强调:各主管部门要充分重视安全生产大检查工作;要按照大检查工作方案深入开展安全生产大检查;要用高压的执法态势消除安全隐患,坚决遏制重特大安全生产事故的发生,确保“中秋、国庆”期间全县安全生产形势高度稳定。为全县人民创造一个平安快乐的节日。