您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县公安局召开旅馆业管理新闻发布会

发布时间: 2017-10-09

为进一步加强旅馆业管理,强化严格执法和处罚措施。日前,县公安局在该局综合楼六楼会议室召开旅馆业管理新闻发布会,全县73家宾(旅)馆、旅租法人代表参加了新闻发布会,发布会还邀请了县电视台记者参加并进行报道,县委常委、公安局长马琼才出席会议。

会上,该局治安大队负责人通报了近日省公安厅督导组对该县旅馆酒店进行暗访时,发现个别旅馆不按规定登记住宿旅客信息问题,违反了《中华人民共和治安管理处罚法》相关规定。据此,该局对违反相关法律规定的3家旅馆依法作出处罚决定,均处以罚款500元并责令限期整改。

发布会还通报了今年来该局对不按规定登记住宿旅客信息的宾馆酒店进行处罚相关情况,要求全体旅馆业主必须严格遵守法律,合法经营,规范操作,落实登记制度,不得心存侥幸,为了蝇头小利触犯法律法规而受到处罚。

最后,县委常委、公安局长马琼才对各旅馆业主提出了告诫:一是要合法合规经营,不发不义之财;二是要做好宣传员,把相关规定传达到业主、服务员、旅客,共同维护社会治安稳定;三是要提高法制意识,自觉执行法律要求,做到敬畏法律,避免重蹈覆辙。

图1:马琼才常委出席发布会

图2:发布会现场