您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

张蔚兰书记一行深入细水乡南三坡好农旅村庄建设进行指导

发布时间: 2017-10-12

 

 

10月12日上午,县委书记张蔚兰一行深入细水乡南三坡农旅村庄建设进行指导。

在实地考察指导村庄建设过程中,张蔚兰书记详细了解村庄规划、民居改造、村庄文化建设、环境卫生整治等情况,并提出要把南三坡好村打造成农村与旅游相结合的共享农庄。一是村庄区位条件优越,基础设施完善;二是资源特色突出,产业基础较好;三是休闲设施配套,产业有机融合;四是农户积极参与,农民多方受益。集四种条件一体的农旅村庄。

之后张蔚兰书记还表示在村庄建设过程中要坚持以农为本、规划管控、资源共享、试点先行、助力脱贫、保护生态、突出乡土文化的原则,利用“旅游+”“生态+”等方式,推进农业与旅游、乡村文化等产业深度融合,同时,深度挖掘农业农村生态价值,高层次、高品位地开发乡村旅游资源,打造集循环农业、创意农业、农事体验于一体的特色田园综合体,满足消费者对田园生活的新需求,引领新的生活方式。

县政府副县长何方长、县政协副主席王小雄、乡党委书记林金妹、乡政府乡长欧立以及部分相关领导随同调研。

图一

图二