您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

符会从、李永铭到打安镇督导扶贫工作

发布时间: 2017-11-22

11月22日,由县委常委、统战部部长符会从、县政协副主席李永铭、县委办副主任谢浩、县扶贫办主任科员王敏组成的督导组来到打安镇,为打安脱贫攻坚各项工作“梳经理脉”。

符会从、李永铭来到南达村委会,实地查看了贫困户生活环境改善和产业发展情况。在镇党委副书记、镇长符郭敏,镇党委副书记王永胜的陪同下,符会从、李永铭分别查看了南达村委会档案室、紫玉淮山和茶树菇产业情况。在了解到紫玉淮山即将进入采收上市时,符会从详细了解了淮山的预计产量、销售路径、销售价格等问题,并强调要把握好出售价格,按时为贫困户们分红。

                      

图:县委常委、统战部部长符会从在翻阅贫困户档案材料

图:符会从一行查看南达紫玉淮山种植基地

符会从一行还看望了贫困户高亚鼻,了解他的生产生活情况。在得知高亚鼻是今年的脱贫户时,符会从语重心长的说道:你在党和政府的帮扶下脱了贫,以后还要更加努力,不仅要脱贫,还要致富。

                              

图:符会从一行看望贫困户高亚鼻

图:符会从询问高亚鼻生产生活情况

同时,督导组成员:县委办副主任谢浩、县扶贫办主任科员王敏也到打安镇扶贫工作站和打安村委会的档案室查看了贫困户档案建立和管理情况,在对贫困户一户一档、识别退出、动态管理等材料进行了详细翻阅后,督导组赞扬了打安在档案管理方面所做出的工作,同时也指出存在的部分档案不齐全、扶贫工作办公室杂乱、制度未及时上墙等问题。

    

图:县委办副主任谢浩、县扶贫办主任科员王敏在查看一户一档材料

 

       随后,督导组向打安镇反馈了检查所发现的问题,李永铭指出,扶贫产业是贫困户脱贫致富的关键,合作社作要做好管理工作,特别是账目的管理要准确清晰,这样才能给管理者提供有价值的参考决策。符会从向打安镇提出了几点建议:一是要做好档案室环境卫生的整理工作;二是第一书记要全面掌握所在贫困村的基本情况;三是要全面总结以往的工作经验,对存在的问题及时进行整改;四是要做好环境卫生、道路安全等方面的工作

图:督导反馈会现场

 

图:符会从

图:李永铭