您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县委常委、公安局长马琼才到细水乡检查扶贫工作

发布时间: 2017-11-24

为认真贯彻落实县委、县政府扶贫工作总体部署要求,扎实推进扶贫工作深入开展,1122日,县委常委、公安局长马琼才到细水乡检查指导扶贫工作。

马琼才常委首先来到细水乡政府,同该乡党委政府有关负责人及扶贫工作人员进行交流,详细询问当前扶贫工作进展情况及存在的困难,要求进一步做好全乡贫困村档卡提升工作,做到工整、整洁、精准、规范。

接着,马琼才常委前往罗任村检查指导扶贫工作,向村委会干部详细了解当前各项工作进度、措施落实等情况,并征求他们对公安机关扶贫工作的意见和建议。同时,深入挂钩扶贫农户家,以拉家常的形式与农户亲切交谈,详细了解家庭情况、致贫原因、脱贫打算,鼓励他们在挂钩单位的帮扶下,充分发挥主观能动性,转变思想,注重自身能力的提升,争取早日脱贫致富。

图:与贫困户亲切交谈