您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

产业扶贫见实效 贫困户分红乐开颜—牙叉镇陈富养殖专业合作社举行产业分红仪式

发布时间: 2017-12-07

  “谢谢党”牙叉镇方香村委会一名高龄贫困户在领到扶贫产业分红后激动地说到。

                                

12月6日上午,牙叉镇陈富养殖专业合作举行了扶贫产业收益分红仪式。县人大常委会副主任陈扬洲,县发改委主任薛开壁,南开乡党委书记王秀程,牙叉镇党委副书记、镇长韦昌发,南开乡长盘宏国,牙叉镇方香村委会和南开乡高峰村委会2017年的全体贫困户参加分红仪式。

                                                                                                                                

                 

据悉,陈富养殖专业合作社是以特色养殖果子狸为主,是牙叉镇坚持“造血”为主“输血”为辅,以“精准扶贫、精准脱贫”为原则,搭建的一个范围广、群众参与度高的产业扶贫平台。此次分红,牙叉镇方香村委会60户贫困户共领取99500元的分红款,南开乡高峰村委会68户贫困户领取142500元的分红金。

                                 

                                       (分红现场)

分红仪式上,县人大常委会副主任陈扬州对牙叉镇在扶贫产业上的工作表示高度的肯定。他指出,一是扶贫工作是党和政府做出的重要的战略举措,需要各级部门和全体帮扶责任人的共同艰苦努力,为打赢脱贫攻坚战而全力奋斗;二是希望贫困户们不仅要在物质上脱贫,更要在思想上脱贫。“饮水要思源”,要做到不等、不要、不靠,要合理规划自己的未来,利用好这笔分红金,投入到再生产之中,用钱生钱,为早日脱贫,过上小康生活而不懈奋斗;三是正在建设之中的养殖基地要加快建设速度,并且要搞好环境卫生,为建设美丽白沙、美丽牙叉和迎接此次县际交叉检查贡献自己的一份力量。

                             

                                       (陈扬州发表讲话)

                                

                                       (贫困户领取分红)

                                 

                                         (分红现场)