您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县检察院开展学习宣传贯彻党的十九大精神专题政治轮训

发布时间: 2017-12-25

12月20日,白沙县检察院党组书记、检察长胡俊东,以“中国精神与文化自信”为题,为第一党支部上党课,拉开了序幕。党组书记、检察长胡俊东主讲,参加人员由第一党支部党员干警以及入党积极分子。

 

 

 

胡俊东通过解读中国神话故事,总结出中国神话故事的内核:中华民族特征,勇于抗争,不怕输,更不会服。这不仅仅是神话故事的内核,也是我们民族的精神,只有牢牢站稳中华民族永续发展的立场,才能从根本上认识中华文化的价值。胡俊东强调,中华文明赋予我们的世界观和以此处理复杂事变的能力,是支撑这个大文明数千年发展的内在力量。并通过阐述中华文化对于中华民族的意义及对当代中国的价值,引出中华民族刚健不息、厚德载物精神的价值基础和根源的体系。这些构成了中华民族精神的价值内涵,也是社会主义核心价值体系的源泉。

 

 

 

胡俊东强调,我们今天要大力弘扬的“中国精神”,没有中华文化的繁荣昌盛,就没有中华民族的伟大复兴,必须要深刻认识中华文化的重要性。同时,要吸取历史上治国理政的经验智慧,不断总结历史的经验教训,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

此次培训,是该院开展学习宣传党的十九大精神专题政治轮训内容之一,目的是引导党员干警深入领会到了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,牢固树立“四个意识”,忠诚履职尽责,将党的十九大精神落实到实际工作中去。