您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

【巾帼心向党·建功新时代】海南妇联“天涯巾帼宣讲小分队”走进细水慰问两癌妇女,宣传党的十九大精神

发布时间: 2017-12-25
 

  12月25日下午,天气还有丝丝凉意,省妇联巡视员李幼伍率领天涯巾帼小分队来到细水乡白水港村委会罗帅一村贫困户王桂英家看望慰问,为其送去了棉被,大米,油,同时送去了5000元慰问金,为家庭贫困又身患癌症的家庭带去了温暖。

 

 李幼伍巡视员细心询问王桂英家庭状况,王桂英高兴的说:感谢共产党感谢政府,政策好,房子也快建好了,子女教育医疗都得到了极大的保障,感谢乡政府,解决了女儿的就业。其女儿也笑着补充:冬天来了,天气虽冷,心是暖的。这些都要感谢国家,感谢党感谢政府。相信生活会越来越好的。

 

 

 

  

   随后李幼伍巡视员率领“天涯巾帼宣讲小分队”来到福门村委会,面对面向妇女群众宣传党的十九大精神并进行调研。

   活动开始,李幼伍巡视员等向与会妇女群众发送了政府细心准备的小礼物——挂历,本子等,“实用,贴心,细心”与会代表如此评价,同时不忘感谢党感谢政府。

 

  

 

   李幼伍巡视员作十九大报告精神宣讲。“党的十九大报告中明确,第二轮土地承包到期后再延长三十年”,土地承包延期一下子拉近了大家的距离。李幼伍巡视员从土地、教育、医疗、住房等方面用简单明了的话语向妇女代表传递着党的十九大精神,现场不时传来一阵阵热烈的掌声和一片片叫好声。

 

   

   活动现场还设立了问答交流环节,大家积极举手,踊跃回答,你一言我一语畅谈十九大,就十九大报告中自己关心、关注的内容展开交流探讨,达到了加深理解和认识的良好效果。

 

 

  

  妇女代表发言

 

   

 

  天涯巾帼小分队带来的节目“三句半”用朴实的话语幽默、风趣的阐述了现在的美好生活,引来了大家一阵又一阵的掌声。

 

  

  福门村委会妇女代表为了感谢党感谢政府感谢省妇联,表演了自己的舞蹈,现场欢快的歌曲,活跃的舞蹈,带动现场人员参与,手拉手,心连心,象征着生活的美满,此次十九大宣讲在大家轻松欢快的舞蹈中圆满结束。