您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

做精做细、举全乡之力迎接“国考”--南开乡召开脱贫攻坚迎检工作部署会议

发布时间: 2018-01-06

    1月5日上午9:30,南开乡组织召开脱贫攻坚迎检工作部署会议,县委常委、县委宣传部长张志群,县级帮扶单位白沙森林公安局局长蒋金明、乡在家班子领导、驻村第一书记、各村委会书记参加会议,会议由乡党委书记王秀程主持。

    会上,乡党委副书记、乡长盘宏国就4日晚上召开脱贫攻坚迎检工作会议进行传达,对第三方评估情况进行介绍,并着重从第三方评估考核的内容和评估工作方式方法讲解考核方向。要求各帮扶单位、各村委会要围绕考核内容进行细化分工,对 “两不愁三保障”实现情况进行再次核实,采取模拟访谈、交叉访谈等方式对贫困户进行问答,提高贫困户满意度,加强贫困户政策知晓率,特别是加强返贫户满意度和政策知晓率。

    乡党委书记王秀程就此次脱贫攻坚迎检工作部署会议进行汇总,一是对我乡存在的扶贫手册、责任牌未填写完整的,各帮扶责任人要继续完善,同时各帮扶责任人要深入贫困户家中继续开展政策宣传活动;二是对进行危房改造的贫困户要抓紧在10号上午之前完成屋内楼梯口密封和装修;三是帮扶责任人和帮扶单位要帮助贫困户做好房前屋后卫生,以新形象迎接第三方评估考核;四是对新闻媒体暗访组来访要做好迎接工作;五是各村委会要安排党员、贫困户做好全村环境卫生工作,树立整洁、干净的村容面貌。

    最后,县委常委、县委宣传部部长张志群作重要指示,一是各帮扶单位要贯彻落实县、乡迎检工作会议精神,切实把脱贫攻坚工作落实到位;二是各帮扶责任人要充分利用这几天的时间深入贫困户家中与其做好环境卫生整治,特别是对进行危房改造贫困户,帮扶责任人要与其摆放好建筑材料等;三是乡党委政府要围绕县、乡迎检工作部署,继续做好脱贫攻坚各项工作,并督促落实;四是要提前准备,制定迎检作战图,详细到村,精化到人,确保第三方评估考核工作开展顺利;五是加强评估工作翻译人员、带路人员培训;六是抓好细节工作,补齐短板,要有信心、有毅力,全力以赴做好迎接“国考”的准备。

图:会议现场