您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

细水乡党委扩大会议专题研究迎国检工作落实成效会

发布时间: 2018-01-10

    2017年1月9日上午,细水乡在乡政府四楼会议室召开党委扩大会议专题研究迎国检工作落实成效会。 县委常委、公安局长马琼才、县政协副主席王小雄到会指导。乡副科级以上领导干部、各村(居)委会主任、驻村第一书记参加会议。

   会议首先由乡党委书记林金妹做工作部署:一是做好脱贫攻坚工作各项任务的落实,重点做好产业、住房、教育、医疗等工作,确保每一项政策都落到实处,特别是农业产业情况落实核查,同时做好农户及家禽防寒保暖工作;二是要高度重视,加强对安全生产工作的领导;三是纪委要加强党风廉政建设,狠抓党风廉政建设责任制落实。

  会上,听取了各分管领导的工作汇报之后,马琼才常委再次强调:一是做好扶贫手册、帮扶责任牌、数据系统信息的三一致,同时做好基础台账;二是做好卫生整治工作,以干净整洁的村容村貌迎接国务院第三方检查;三是扎实做好两度(帮扶满意度、措施准确度)的工作,以党的十九大精神引领脱贫攻坚工作,以扎实的帮扶工作赢得 群众的认可、支持和肯定,切实把帮扶干部的责任感变成贫困群众的获得感,把帮扶的精准度变成贫困群众的满意度,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

   最后,王小雄主席提出三点要求:一是做好群众基础工作提升群众安全感满意度;二是乡党委政府要同心同向、勤政高效,各村(居)委会要紧跟步伐,做到不掉队,扎实做好产业工作,努力见成效;三是做好危房改造工作,确保贫困群众都能“住有所居、住有所安、住有所适”。

                                    

                                                                       

                                                                马琼才常委发表讲话

 

 

                                        

                                        

                                                                    王小雄主席发表讲话