您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县公安局组织开展“110宣传日”活动

发布时间: 2018-01-10

根据省公安厅关于组织开展2018年“110宣传日”宣传活动的通知要求,110日,县公安局开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的“110宣传日”活动。

宣传活动当天,该局在县城文明湖繁华地段设立宣传咨询台,指挥中心、国保、刑侦、治安、禁毒、经侦、交警、网警、消防、出入境管理、行政审批办、政工等部门民警上街对过往群众发放宣传资料并讲解法律知识,组织民警进店入户,对各店主和群众进行宣传。分管局领导对开展“110宣传日”活动进行了具体部署并参加活动,指导各单位、各部门积极开展宣传活动。各派出所认真按照县局实施方案要求,结合实际在各自辖区内开展了形式多样的宣传活动,营造浓厚的宣传活动氛围。

通过开展“110宣传日”宣传活动,全面宣传110在打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,全方位展示近年来110在深化改革、创新机制、加强规范化建设、新时代110接处警工作等方面取得的明显成效,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持。同时,进一步提高群众的法制意识、安全防范意识,加强警民沟通联系,促进警民关系和谐发展。活动期间,全县公安机关共散发《致全县人民群众的公开信》和防范电信网络诈骗、道路交通管理、消防安全管理、出入境管理、户籍管理、反邪教、反恐怖、禁毒三年大会战及各项便民利民措施等宣传资料2700余份,接受群众咨询1000余人次,宣传活动取得了良好的效果。

图1:散发宣传资料

图2:解答群众咨询

图:讲解防火常识