您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

美丽细水,共谋乡村振兴—细水乡2018年工作会议

发布时间: 2018-01-11

  为全面深入学习贯彻党的十九大精神,结合当前县委、县政府的总体部署和要求,2018年1月11日上午细水乡政府在三楼会议室召开2018年开年第一次三级干部会议。细水乡全体党政领导班子成员,乡直属单位负责人,全体乡职干部,村(社区)党支部书记,驻村第一书记,各村队长等共计120余人参加会议。

  整个会议围绕当前工作进行强调部署,在社会维稳及安全生产方面强调要在两节期间做好安全防治工作,同时加强群防群治队伍建设;增强群众的法律意识,提高防范能力。在环境卫生和河长制工作方面强调全乡要做好以下几点:一是各村做好房前屋后卫生,完善细节,以干净整洁的乡容村貌迎接“国检”;二是扎实做好农村改厕工作的前期摸底工作,确保群众都有干净卫生的厕所,全面推进我乡生态文明建设;三是各村全面落实“河长制”,确保全乡河道水流通畅,沿岸环境干净整洁。在脱贫攻坚工作方面强调要继续完善扶贫手册、责任牌,狠抓产业落实,凝心聚力,抓细抓实各项扶贫工作,查漏补缺,认真整改落实,全面做好迎检准备工作,保质保量完成脱贫攻坚各项工作目标任务,以优异的工作成绩迎接国务院第三方评估。会议还重点强调了在开年之际,做好计生、卫生、新农保、新农合等惠农政策的落实。

  最后,乡党委书记林金妹作总结:一是提振精神,狠抓落实,坚定信心,全力打赢脱贫攻坚战;二是突破境界,树立大局意识,以坚强有力的团结不断增强凝聚力、向心力和战斗力,在全乡上下形成团结干事的生动局面;三是认清形势,突出重点,全面做好相关工作,把握全年工作要点,细化量化指标,充分调动积极性,形成推动全乡事业发展的正能量,加快发展步伐;四是全力推进从严治党,全面加强基层组织建设,不断改进工作作风,用“三严三实”要求自己,以求实的态度、务实的作风,努力打造“美丽细水·幸福家园”。

                                   

                                                              会议现场(一)

                                   

                                                            会议现场(二)