您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县卫生计生委对健康扶贫工作进行第三次专项督查

发布时间: 2018-01-11

   1月10日,为有效推进我县健康扶贫工作,县卫生计生委根据工作部署,由委领导带队,组成5个工作督查小组,第三次到各乡镇以及卫生院进行健康扶贫工作回查督导。  

 

    此次回查,主要是针对此前两次督查中发现的存在问题,逐项督查回看:一是看健康扶贫系统各项录入信息是否录入完善;二是看建档立卡贫困户患者家庭签约协议书是否按村委会进行归档整理;三是看住院贫困户是否知道自己住院医疗费用报销比例已达到90%以上,村医是否入户向农户宣传说明报销费用明细情况。督查各卫生院是否落实整改,整改是否到位,并入户进行了解核实。

 

   督查发现,经过三轮的督查,各乡镇卫生院健康扶贫工作基本符合要求,但健康扶贫台账不规范、有错漏,慢病管理不到位,报销费用录入系统不及时,贫困群众对健康扶贫政策了解不够等问题还部分存在。督查组现场要求对存在问题立行立改,并加强健康扶贫政策宣传力度,力争健康扶贫政策家喻户晓。